- Эдуард Вараксин
Карантин – проклятье или благословение?
Наш карантин случился ещё пять лет назад, когда внезапно мы осознали, что мы просто бежим по замкнутому кругу. Это пробуждение, как волшебный корона-вирус сознания, развернул всё внимание внутрь. И началось наше внутреннее путешествие, которое перевело жизнь на совершенно другую орбиту.
Это путешествие пробудило внутренние силы и скрытые возможности. В результате мы подружились с настоящим, перестав жить по планам. Нас оставили развлечения и походы по торговым центрам. Ушли все лишние разговоры и пустые встречи. Мы открыли других себя и стали получать кайф в душевной беседе.

Мы стали больше служить миру, а не искать, где можно что-то взять. Мы стали больше творить и чувствовать свой сердечный интерес, доверять и следовать за ним.
Когда живешь «наружу», то любые остановки подобны смерти. Они нарушают все планы, внушая страх и неопределённость. Любое неприятное событие отодвигает всё дальше счастливое будущее, куда надо обязательно успеть. Мы поняли, что жили по программе «время – это деньги, время – это всё, время – это жизнь». В погоне за миражами, которые издалека выглядят красиво, а приблизишься – обман.
И гораздо страшнее пережить не "карантин тела", а оказаться в "карантине души"!
Физические ограничения никак не поменяли нашу жизнь. Нас все также затрагивают и страхи и неопределенности. Но мы также знаем, что можно погружаться в себя и там чувствовать свою неограниченность. Мы можем жить без цели, из состояния неопределённости, кода каждый день сама жизнь тебе что-то предлагает.
С одной стороны, мы стали контрпродуктивны с точки зрения менеджмента и привычных способов действий, но мы стали чувствовать себя более живыми. Мы замечаем, как жизнь течёт через нас. Мы знаем, что не мы, а она, жизнь, выводит нас к ощущению своей настоящей цели.
Нам кажется, всё что необходимо – это наблюдать и расслабиться.