• Анастасия Вараксина

Что нужно этим детям?

Иногда я теряюсь от того, что мои стратегии, которыми я успешно пользовалась уже не работают для моих детей.


Я стала замечать, как огромно расстояние в миропонимании между мной и моими детьми. И оно гораздо больше, чем расстояние между мной и моими родителями, чем между моей матерью и бабушкой. Нашему сыну 17, а дочери 25. И даже между ними есть уже расстояние в ценностях, выборах и стремлениях.


Мир ускорился и куда-то явно опаздывает?





на фото наши дети 15 лет назад


Мир ускорился и куда-то явно опаздывает?


Мы много лет отслеживаем тренды и составляем Карты Изменений, ведем мастер-классы, чтобы каждый смог открыто и прямо смотреть в будущее, без страха. Когда мы видим и чувствуем изменения в пространстве, мы имеем шанс использовать эти изменения как возможности. Мы словно «идем в ногу со временем» или «подхватываем волну тренда».

Основная проблема в том, что мы не замечаем эти мелкие изменения. Мы отправляем ребенка учится на бухгалтера, когда спрос на этих специалистов уже удовлетворен, или советуем изучать программирование, когда уже специалисты этого профиля подешевели. И в этом проявляется разница поколений.


К каждому поколению мир предъявляет свои требования


Нам трудно соревноваться с поколениями, у каждого поколения разные условия и каждый приобрел свои ценности, стратегии и впитал совершенно другие идеи. И к каждому поколению мир предъявляет свои требования. Сократить расстояние в мироощущение и понимании практически невозможно, это как пересечь океан времени.

Так же как невозможно видеть и переживать мир глазами моих детей, но я могу наблюдать через них как меняется мир и рождается другое восприятие жизни. И я считаю это дополнительным бонусом.


Нас, родителей, беспокоит их будущее.


Иногда я теряюсь от того, что мои стратегии, которыми я успешно пользовалась уже не работают для моих детей. Иногда я впадаю в транс от того, что не могу понять слова и смысл того, о чем они говорят между собой. Иногда мне страшно, когда они не делают или делают что-то по-другому и я не знаю, что из этого получится.


У нас много вопросов и мало ответов.


Как выстраивать мост с нашим ребенком? Как требовать, но не разрушать отношения? Как помогать с выбором? Когда начинается самостоятельность? Как заставить учиться и читать? Ограничивать ли время в компьютере? Как наказывать, если это не работает?

19 МАРТА в 17-00 в Литературном Магазине «Капитал», совместно с проектом TEENJOBS, мы участвуем в открытой встрече для современных родителей, которые ищут ответы на вопросы.


Мы хотим рассказать свою историю родительства и, объединившись, поискать ответы на сложные родительские вопросы. Создать современный КОМАНДНЫЙ РАЗУМ и обменяться решениями, идеями и взглядами.



#вараксины #вараксиныпрожизнь #чтонужноэтимдетям



Недавние посты

Смотреть все

Случалось ли вам встретить Мастера?

Если да, то, скорее всего, это был один из важных моментов вашей жизни. И его нельзя забыть. Такие люди создают "развилки" в нашей жизни. ⠀ Человек, который достиг Мастерства в какой-то из областей -

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Раз в неделю отправим полезную практику или статью!

Пишем от души и сердца, когда что-то в нас захочет быть сказанным. Делимся опытом и практиками, которые помогают настраивать связь с истинным собой, находить больше ясности, обретать жизненную силу. 

Интересно для тех, кто хочет жить осознанно

Перепечатка и использование материалов, опубликованных в блоге, допускается с письменного разрешения редакции и ссылкой на источник

Следуя требованиям законодательства Российской федерации, уведомляем вас, что на нашем сайте в целях его функционирования используются cookie-файлы, сохраняются и обрабатываются ваши персональные данные. 

Продолжая пользоваться сайтом вы тем самым даете 

согласие на обработку ваших персональных данных,

согласно политике конфиденциальности

договор оферта

© 2023 Эдуард и Анастасия Вараксины

ИП Вараксина Анастасия Владимировна